2020年09月18日
どろ煮干し
この間、どろ煮干し食べてきました
関東いたときはどろ系の店も近くに何店舗かあったんですが、、、
やっと見つけました
濃厚な煮干しの味が絡みついて美味しかった!
塩分カロリー気にしてなければご飯投入してスープまで完飲したのに
麺が結構硬かったのは気になったかな、、あとチャーシューが少し豚臭さがあった
個人的には細麺ストレートで穂先メンマだったらもっと最高だったかも
もう少しペースト位にどろっとしてても好きかな
新宿で働いてた店のどろ煮干しが今でも忘れられない味です
では
ゆるっとランキングに参加中…
よければぽちっと…
人気ブログランキング
にほんブログ村
https://aiai23crew.wixsite.com/marukohmotors