2022年01月24日
越沢三角そば
こんにちは
先日、そばをいただいたので山菜そばにしてみました
かえしを作り出汁をとり、、、
本当はかえしを2週間ほど寝かせたいが入れておく容器もないので
それでも少し手間かけるだけで美味しい!
乾麺なのにしっかりコシがあって美味しかったです
比較で業務スーパーで買った乾麵のそばも茹でてみましたが全然違いますね
また今度買ってみようと思います
では
ゆるっとランキングに参加中…
よければぽちっと…
人気ブログランキング
にほんブログ村
https://aiai23crew.wixsite.com/marukohmotors
Posted by まるこ。 at 11:53│Comments(2)
│雑談日記
この記事へのコメント
蕎麦は
品種が違うだけで変わりますからー
太さでも茹で時間でも変わるし
面白いもんです
乾麺もなかなか侮れないですよねー
茹でたあとね処理でも変わるし
山形も蕎麦は3種類あり
さらに天保そばや
小国町のまぼろし
なんてのもあります
品種が違うだけで変わりますからー
太さでも茹で時間でも変わるし
面白いもんです
乾麺もなかなか侮れないですよねー
茹でたあとね処理でも変わるし
山形も蕎麦は3種類あり
さらに天保そばや
小国町のまぼろし
なんてのもあります
Posted by ガルダ at 2022年01月27日 19:55
>>ガルダさん
こんなに違うとは思わなかったです
よくよく考えると細いお店や太いお店、いろいろあった気がします
乾麺のクオリティがあがっていて
生麵に並ぶのではと思います
外食すると主にラーメンになってしまうので
蕎麦屋さん巡りもしてみたいです
まぼろし、素敵な響きですね
こんなに違うとは思わなかったです
よくよく考えると細いお店や太いお店、いろいろあった気がします
乾麺のクオリティがあがっていて
生麵に並ぶのではと思います
外食すると主にラーメンになってしまうので
蕎麦屋さん巡りもしてみたいです
まぼろし、素敵な響きですね
Posted by まるこ。 at 2022年01月28日 14:18